Цены актуальные.
ДОМА ИЗ БРУСА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ,
ЗВОНКИ БЕСПЛАТНО
8 (800) 201 04 87
8 (915) 905-04-47
RUBIMBRUS@MAIL.RU
Заказать расчет
1
Меню Закрыть

Внутренняя отделка в домах из бруса

При строительстве деревянных жилых строений их владельцы прикладывают много усилий для того, чтобы красиво оформить фасад. Однако обшивка помещения изнутри не менее важна, т.к. она создает индивидуальный стиль в интерьере, теплую, уютную обстановку и комфортные условия проживания. А для реализации данной цели помогает многообразие имеющихся сейчас стройматериалов.


Особенности брусовых сооружений


Древесина характеризуется тем, что способна к деформациям и изменению своей первоначальной формы. После завершения строительства дом некоторое время будет усаживаться, т.е. уменьшаться в объеме из-за высыхания бруса, который происходит в два этапа. Первичная усадка наблюдается в первые 6-7 лет и может достигать 4 см в зависимости от клееной или профилированной разновидности дерева, поэтому она весьма ощутима. Вторичная возникает при перепаде температур и уровня влажности пиломатериала, составляет не более 1% и практически не заметна.


Варианты внутренней облицовки


Внутренняя отделка в домах из брусаВ качестве финишного напольного покрытия зачастую применяются строганые шпунтовые доски, отличающиеся долговечностью и возможностью обновления внешнего вида путем шлифовки.
Также встречаются ламинат и паркетная доска. Благодаря отличной теплопроводности они подходят для использования системы «пола с подогревом».
Стены
Покраска – самый простой и доступный способ, который осуществляется с помощью различных ЛКМ, масел, морилок, мастики. Они бывают прозрачными, глянцевыми, матовыми, тонирующими.
Штукатурка позволяет идеально выровнять стены и окрасить в желаемый цвет.
Широко распространены следующие листовые материалы:
• гипсокартон;
• блок-хаус;
• вагонка;
• МДФ;
• комнатный сайдинг;
• декоративный камень.


Потолок


Можно оставить потолочное пространство необлицованным, подчеркнув естественную красоту, либо дополнить натуральными опорными балками. Особенно это актуально, если помещение оформляется в определенном дизайне (например, кантри, прованс).
ГКЛ и натяжные конструкции не зависят от усадочных процессов, скрывают перекрытия, зазоры, просты в установке, экономят рабочее время. Стоит помнить, что они «забирают» несколько сантиметров от всей высоты.
Порядок выполнения работ
Грамотный монтаж заключается в правильной последовательности действий:
• проведение инженерных и коммуникационных линий (электричество, газ, водоотведение, отопление и др.). Проводку кабелей можно осуществить открытым и закрытым способом, она начинается в период возведения здания;
• пропитка дерева специальными составами с огнезащитными и антисептическими свойствами;
• прокладка изоляционного слоя от воды и посторонних шумов;
• черновые и подготовительные работы;
• завершающая чистовая отделка рабочих поверхностей дома;
• установка дверей, окон, плинтусов, карнизов, приборов освещения, элементов декора.