Цены актуальные.
Меню Закрыть

Дизайн интерьера помещений дома из бруса

Любой хозяин строящегося деревянного дома должен знать, что вопросы дизайна интерьера нужно решать не после окончания строительства, а еще на этапе проектирования дома. Именно тогда решаются вопросы планировки дома и количества комнат, исходя из состава и потребностей семьи. И только после этого можно приступать к разработке дизайн-проекта интерьера помещений дома с учетом утвержденной архитектуры строения. Так что, самым лучшим вариантом создания желаемого интерьера будет разработка его дизайна в составе комплексного проекта под ключ. Например, такой проект дома из бруса 6 на 8 будет включать в себя и архитектурную часть, и дизайн-проект интерьера, и даже эскиз прилегающей к дому территории. Комплексное проектирование позволяет максимально учесть все пожелания заказчика, возникающие в процессе строительства.

Дизайн интерьера помещений дома из брусаИспользование в качестве основного строительного материала будущего дома профилированного, оцилиндрованного или клееного бруса очень выгодно с точки зрения затрат на внутреннюю отделку. Ведь для гладко отшлифованной древесины не требуются никакие отделочные материалы, ее теплый натуральный вид, экологическую чистоту и свежий запах нельзя заменить ничем. Поэтому и дизайн помещений брусового дома отталкивается прежде всего от деревянных стен и перекрытий.

Кухню в деревянном доме, как правило, объединяют с гостиной, разбивая это помещение на зоны. В рабочей зоне располагается кухонная мебель и необходимое для готовки оборудование. Обеденная зона, предназначенная для приема пищи и встречи с гостями, может быть выделена при помощи разной расцветки стен, разноуровневых потолков, подиума, освещения или легкой ажурной перегородки. Еще одной зоной должен стать уголок для отдыха и бесед, который оснащают камином, мягкой мебелью и аудио- видеооборудованием.

Дизайн интерьера помещений дома из брусаДизайн спален проектируется, исходя из интересов и потребностей хозяев этих комнат. Мебель для спален должна подбираться с учетом внешнего вида деревянных стен. Кровать просится быть также деревянной и весьма массивной. Подобрать готовую подобную мебель бывает непросто, поэтому лучше вариантом будет ее изготовление на заказ. Желательно при этом, чтобы в предметах мебели, в отделке и атрибутике спален использовались натуральные, экологически чистые материалы.

Что касается сантехнических помещений, то в брусовом доме достаточно большой площади нужно предусматривать несколько санузлов и душевых кабин (или ванных комнат), чтобы и вам, и вашим гостям было максимально удобно. Дизайн этих помещений можно использовать традиционный, как в любых домах и квартирах.