Цены актуальные.
Меню Закрыть

Дома из бруса под ключ

Неизменная классика, говорящая о статусе владельца. Такие дома уже без всяких украшений привлекают к себе взгляды. Они могут быть и 2-3-хэтажными коттеджами и маленькими дачными постройками.
Достоинства и недостатки домов из бруса.
Дома из бруса под ключБрус материал долговечный и экологически чистый – это неоспоримый факт, но помимо этого знания у домов из него много и других достоинств:
• Быстрота постройки. В сравнении с другими видами построек дома из бруса возводятся достаточно быстро, не смотря на большое количество ручного труда и возможные сложности конструкции.
• Долговечность. Срок службы таких домов зачастую сравнительно больше, чем из многих современных материалов.
• Экологичность. Пожалуй, нет ничего экологичнее материала, полностью созданного самой природой.
• Прочность. Древесина, которая используется при постройке и конструкция просчитываются так, чтобы дом был прочным и при этом достаточно легким.
• Эстетичность. Дома из бруса не требуют особой отделки. Они выглядят привлекательно и стильно уже сами по себе.
• Защищенность. После постройки древесина обрабатывается специальными покрытиями, которые защищают дом от грибка, насекомых, влаги и плесени.
• Экономичность. По сравнению с домами из тяжелых материалов, дома из бруса, благодаря своей легкости, требуют более упрощенного фундамента.
К недостаткам домов из бруса необходимо отнести потребность в уходе. Так как древесина имеет свойство рассыхаться, впитывать влагу, гнить и подвергаться нападениям насекомых, то ее необходимо регулярно обрабатывать специальными средствами. Обычно эта процедура проводится раз в несколько лет.
Особенности покупки домов «под ключ».
С одной стороны довериться посторонним людям в таком важном вопросе как строительство своего будущего дома – довольно сомнительно. Каждый хочет быть уверен, что его дом будет и прочным и теплым, и долговечным. Да и платить деньги компании не каждый захочет, особенно при ограниченном бюджете.
Однако в домах «под ключ» есть множество плюсов, которые могут развеять эти сомнения.
Для начала – это экономия времени. Строительная компания сама разрабатывает и утверждает проект во всех инстанциях, а их всегда не мало. Плюс экономия времени на закупке материалов, инструментов, планирование поставок и сам контроль процесса. Все эти затраты времени берет на себя компания-строитель.
Дома из бруса под ключБеря дом «под ключ» можно даже сэкономить. Многие компания предлагают утвержденные проекты домов бесплатно в подарок к заказу на строительство. Такая экономия может быть довольно существенной, ведь разработка и утверждение проекта в инстанциях могут быть довольно чувствительными для кошелька.
Один из несомненных плюсов – качество работы. При подписании договора в нем указываются все интересующие клиента параметры от этажности и конструкции до подведения коммуникаций. В случае недобросовестного выполнения компанией своих обязательств в договоре могут быть пописаны крупные штрафные санкции, а значит строить некачественно для компании невыгодно.
Таким образом, строительство дома из бруса «под ключ» может существенно сэкономить владельцу нервы, деньги и время.