Меню Закрыть

Дома из бруса под усадку

Дома из бруса под усадку

Пожалуй, каждый человек, который решил построить собственный дом, дачу или баню из дерева сталкивается с вопросом — “Какой вариант строительства лучше выбрать — дом под ключ или под усадку?”

 

Дома из бруса под усадкуДалеко не каждый знает, что именно входит в технологию строительства дома под усадку, больше привлекает цена на этот вид строительства. Сегодня дома из бруса под усадку становятся все популярнее среди любителей жилья за городом или просто поклонников провести время на даче. Именно этот тип строительства позволяет получить комфортное жилье современного типа и при этом не остаться с пустыми карманами.

Давайте знакомиться!

РубимБрус — группа профессионалов, осуществляющая на территории центральной России строительство домов под усадку. Дома из профилированного бруса отличаются особой прочностью, при том цена на них гораздо ниже. Усадка деревянного сруба — явление естественное, на внешний вид и другие параметру будущего дома это никак не повлияет.

Специфика строительства

Строительство домов под усадку проходит по специальной технологии. Главная отличительная характеристика такого типа строительства в продолжительной паузе между установкой сруба и окончательным вводом дома в эксплуатацию. Такая пауза может иметь продолжительность от полугода. Этот перерыв необходим, чтобы обеспечить достаточную усадку строения.

 

Для деревянных домов характерна усадка, так как пиломатериал постепенно теряет влагу. Продолжительная пауза между этапами строительства позволяет максимально минимизировать образование перекоса сруба, а также появления щелей. Другими словами, время на усадку строения позволяет предотвратить деформацию материала, включая перегородки, стены и прочие конструкции. Плюс к этому, естественное высыхание бруса повышает его звукоизолирующие характеристики, а также формируется температурно-влажностный баланс внутри дома.

 

Большой временной промежуток отнюдь не является недостатком. РубимБрус в своей работе использует только качественный брус, который заготавливается в зимний период.

К тому же осуществляя сборку срубов зимой, мы значительно сокращаем время на его усадку. А при закладке фундамента используются свайно-винтовой тип.

Этапы работ

Прежде чем приступить к строительству, клиент и представитель компании РубимБрус должны согласовать проект будущего дома и оформить все необходимые документы. Все тонкости документального оформления расскажет менеджер, который закрепляется за клиентом. Только после того, как проект утвержден, бригада приступает к строительству.

 

Сначала закладывается свайно-винтовой фундамент, на котором профессиональная бригада устанавливает сруб дома из профилированного бруса. Следующим этапом возведения будущего дома является установка фасадных стен, после которых укладывается черновой пол. Кроме этого, перед тем, как оставить сруб на усадку, монтируются перегородки и перекрытия, подготавливаются проемы, а также устанавливается временная кровля дома. Во время усадки никаких работ не производится.

 

К чистовой отделке дома работники приступают только после того, как произошла окончательная усадка жилого строения. Абсолютно все материалы, используемые при строительстве дома, обрабатываются специальными средствами, которые защищают дерево от вредного внешнего воздействия. Кроме этого эти средства обладают еще и био- и огнезащитным свойством. Это является еще одним преимуществом приобретения дома, возведенного под усадку, так как дальнейшая усадка строения уже не сможет оказать воздействия на чистовую отделку дома.

Приглашаем к сотрудничеству!

РубимБрус готов предоставить своим клиентам как готовые варианты качественных, детально продуманных проектов, так и с удовольствием взяться за готовый проект клиента. Кроме этого, команда дизайнеров компании всегда готова сотрудничать и помочь в разработке проекта будущего дома или бани.

 

Цена дома из бруса под усадку зависит от целого ряда параметров, которые обязательно обсуждаются с клиентом и прописываются в договоре на оказание услуг. Даже при полном наборе опций, наши цены на порядок ниже, чем у других компаний, ведь мы предлагаем цену от производителя. Прямо на сайте можно заказать расчет будущего проекта.

 

Компетентные менеджеры всегда готовы ответить на все вопросы по возведению домов под усадку. Для компании РубимБрус каждый клиент индивидуален, а это значит, что условия сотрудничества будут гарантировано выгодными.