Цены актуальные.
ДОМА ИЗ БРУСА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ,
ЗВОНКИ БЕСПЛАТНО
8 (800) 201 04 87
8 (915) 905-04-47
RUBIMBRUS@MAIL.RU
Заказать расчет
1
Меню Закрыть

Дома из профильного бруса

Много людей мечтает о собственном доме. В сложный момент выбора материала, многие решают использовать за основу профильный брус.
На сегодняшний день один из видов самых распространённых домов — дом из профильного бруса. Деревянные дома начали набирать свою популярность, и одна из причин — очень быстрая сборка. Их сборка происходит подобно любому детскому лего. А большой выбор материалов, их рыночная стоимость, экологичность только добавляет преимущества при выборе основы для дома.

Особенности профильного бруса

Профильный брус изготовляется из твердых пород дерева. У материала, есть специальные пазы, которые скрепляют брус и позволяют легко собирать стены будущего дома. Самым главным преимуществом профильного бруса является экологичность продукта. К недостаткам такого дома относится поры, которые приводят к плесени или грибкам. Также стоит помнить о том, что любое дерево подвергается нападению термитов. Поэтому дома из любого бруса рекомендуется каждый сезон обрабатывать специальными химикатами.

Строительство дома

При постройке дома из бруса нужно составить проект, по которому будут собираться все части основы дома. Дома из профильного брусаПри создании проекта очень важно все безошибочно подсчитать количество материала все очень хорошо и безошибочно подсчитать, и только потом закупать строительные материалы. Самое лучшее время для сборки дома это наступление холодного времени года, но не в момент наступления мороза, так как брус становится хрупким. В этот период брус равномерно скрепляется между собой.
Фундамент для профильного бруса обычно выбирают из кирпича, бетона или строительных шлакоблоков. Такие виды фундаментов очень легкие в строительстве и не потребуют больших денежных затрат.
Чтобы воссоздать стены из профильного бруса необходимо выкладывать ряды поочередно и в соответствии с нумерацией. Их обычно скрепляются при помощи нагелей. Нагели в свое же время изготавливаются и прочного металла. Ряды бруса чередуются пазами и шипами. Если чередование хорошее, то продуваться углы не будут.
Отделка деревянного дома происходит из сайдинга или выгонки. Это обшивка будит переправлять тепло в дом и убережёт от влаги сам брус. Между обшивкой и брусом вставляют стекловату, либо минеральную вату.
Для покрытия крыши используют металлочерепицу или профнастил
Строительство дома из профильного бруса – самый легкий способ выстроить дом без помощи строителей, при этом необходимо хорошо разбираться в строительстве, и очень трепетно выбирать все строительные материалы.