Цены актуальные.
ДОМА ИЗ БРУСА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ,
ЗВОНКИ БЕСПЛАТНО
8 (800) 201 04 87
8 (915) 905-04-47
RUBIMBRUS@MAIL.RU
Заказать расчет
1
Меню Закрыть

Дом из бруса: как его нужно строить?

Строительство дома из бруса, как и возведение любой другой постройки, начинают с закладки фундамента. Такая конструкция должна располагаться на достаточной глубине, а сама она должна быть основательной. Все это определяет способность фундамента выдерживать вес брусового дома, который часто бывает довольно внушительным. При строительстве дома из бруса чаще всего обустраивают ленточный фундамент. Для этого под стенами будущей постройки выкапывают траншеи. Глубина и ширина фундамента определяются массивностью брусового дома. Но в любом случае основание должно размещаться глубже, чем максимально может промерзать грунт.
Дом из бруса: как его нужно строить?В траншеях собирают опалубки. Если дом из бруса будет тяжелым, то в опалубки укладывают арматурную сетку. После этого в них заливают бетонный раствор. Все это оставляют на 2-3 дня для затвердевания бетона.
Для создания основы можно использовать брус с поперечным сечением 150х150 мм. Чтобы получить более прочную конструкцию, его укладывают двумя слоями.
На основе устанавливают брусья меньшего поперечного сечения (100х100 мм), в результате чего образуется сруб. Важно использовать качественный материал, чтобы получить долговечную и теплую постройку. Не стоит использовать брусья, у которых есть сквозные трещины.
В углах постройки брусья через один сужают и тем самым укладывают нахлестом. Между этими элементами размещают льняной или джутовый уплотнитель. Стыки между брусьями должны быть тщательно заизолированы, чтобы в помещениях дома зимой сохранялось тепло.
Для возведения перегородок в доме из бруса можно использовать этот же материал, но только меньшего сечения. Альтернативой таким элементам могут служить конструкции каркасного типа, обшитые досками, вагонкой или фанерой.
Дом из бруса: как его нужно строить?Лаги для напольного покрытия укладывают на своеобразные кирпичные столбики. К лагам прибивают необрезные доски, в качестве которых можно использовать изделия толщиной 25 мм.
Доски покрывают слоем керамзита, на который, в свою очередь, укладывают теплоизоляционный материал. Все это обшивают с использованием шпунтованной доски. При желании последнюю можно дополнительно покрыть древесно-стружечными плитами или фанерой.
При обустройстве крыши дома из бруса на верхний ряд брусьев укладывают мауэрлат, который надежно скрепляют со стеновыми конструкциями. К нему, в свою очередь, прикрепляют стропила вместе с раскосами и стойками. На стропилах устанавливают обрешетку, которую покрывают кровельным материалом.
Оконные проемы закладывают деревянными рамами со стеклопакетами, а дверные — конструкциями из материала, выбранного на свое усмотрение.

Проекты домов из бруса