Цены актуальные.
Меню Закрыть

Дом из бруса 6 на 6

Дом из бруса 6 на 6Брус – строительный материал из стволов деревьев. Он может быть обработан с 1,2,3 или 4 сторон. Выделяют несколько разновидностей бруса в зависимости от способа изготовления (строительный, профильный и клееный), породы дерева. Оптимальным материалом считается лиственница, которая устойчива к гниению. Профильный брус отличается тем, что одна из его сторон имеет особый профиль для обеспечения прочного соединения по системе «шиз-паз». Такой вид контакта обеспечивает прочность и герметичность. Клееный брус не является цельным куском дерева. Он формируется путем склеивания разных досок.

Преимущества использования бруса в строительстве состоят в следующем:

  • низкая цена;
  • простота укладки;
  • особая атмосфера дома, запах древесины;
  • дом выглядит эстетично снаружи и изнутри без дополнительной отделки;
  • позволяет воплотить практически любые дизайнерские задумки.

Дом из бруса 6 на 6Дом из бруса 6 на 6 – это один из самых распространенных вариантов загородного дачного дома. Это небольшое помещение, достаточное для размещения маленькой семьи со всем необходимым. Длина бруса составляет 6 м, поэтому дом большего размера потребует его состыковки, что сделает строительство более долгим, трудным и затратным. Перед началом работ необходимо составить проект с указанием количества комнат, этажей и пр.

Возможна постройка дома в нескольких вариантах:

  1. Одноэтажный. Такой вариант наиболее экономный. Он подходит для небольших участков, экономичен в эксплуатации, т.к. не требует значительных энергозатрат для обогрева и освещения.
  2. Дом с мансардой. Мансарда – это вариант чердачного помещения, но с улучшенными условиями. Она более светлая, не требует дополнительных коммуникаций, но снижает теплопотерю через крышу. По сути, это крытая веранда, расположенная над первым этажом. При ее строительстве используются облегченные материалы для снижения нагрузки на несущие конструкции.
  3. Двухэтажный. Такой дом обладает уже приличной площадью – 72 м². Нередко над вторым этажом надстраивают чердак. Дом разбивают на зоны, выделяя места для отдыха, приема гостей и приготовления пищи.

Чем выше планируется дом, тем шире будет траншея под фундамент. Глубина ее стандартная – 700 мм. Бревна укладывают после заливки фундамента рядами. Крыша чаще всего двускатная, она состоит из несущей конструкции и кровли.

Дом из бруса 6×6 несмотря на свою компактность оставляет большой простор для разнообразных дизайнерских решений. Самым распространенным является его исполнение в традиционном русском стиле с балконами, верандой и крыльцом.

Иногда дома выполняет в европейском стиле. Вместо теплых коричневого и желтого используют белый, серый, черный. Дизайнеры рекомендуют в выборе облика дома исходить не только из своих личных пожеланий, но и из общей стилистики деревни, садового кооператива или коттеджного поселка, в котором он располагается.

Все большую популярность набирают мотивы кантри и сканди. Это не всегда предполагает полное следование стилю, многие владельцы домов из дерева оставляют лишь какие-то его черты. Для первого будут характерны мягкие пастельные цвета и плавные формы. Допустимы растительные орнаменты.

Скандинавский стиль отличает от русских домов севера большими окнами. Все помещения в доме очень светлые, занавески на окнах из тонких тканей, полупрозрачные. Тяжелые шторы темных цветов не используются.

Иногда дом и сад декорируют в восточном стиле. Это особенно уместно для небольшого дома из бруса 6х6. В качестве его элементом можно использовать стеклянные горизонтальные и вертикальные поверхности, поддоны с цветами, особенно ампельными, волнистые линии и флористические узоры.

Проекты домов из бруса 6×6