Меню Закрыть

Дом из строганного бруса

Строим дом из строганного бруса

 На сегодняшний день при постройке сруба используется строганный брус, который отличается от обычного бревна.

  Все предварительные работы по подготовке и обработке бруса выполняются на заводе. На строительной площадке конструкция собирается из уже заготовленных деталей сруба.

 Древесину доводят до нужного уровня влажности, в результате чего получают меньшую усадку сруба. Это дает возможность в более узкие сроки выполнить отделочные работы всего дома.
Замок зацепления – это важный элемент при строительстве, при котором получается более плотное прилегание венцов сруба. При этом стены получаются менее продуваемы и повышаются свойства теплоизоляции.

Технология строительства из строганного бруса

 Во время строительства сооружений, где применяется строганный брус, каждый может заметить явные преимущества бруса по сравнению с цельным бревном. Вот некоторые из этих преимуществ:
Во – первых, значительно сокращаются сроки сборки Вашего сруба, так как все детали заранее подготовлены;
Во – вторых, стены дома имеют ровную поверхность, что очень удобно для дальнейшей отделки;
В – третьих, получают сравнительно меньшую усадку при усушке древесины.
Дом, построенный из строганного бруса иногда по желанию обшивают различным материалом: вагонка, сайдинг или блокхаус, и если плюс к этому «положить» еще слой утеплителя – то такой дом будет считаться очень теплым.
Можно отметить, что во время сборки сруба из бруса не надо применять много усилий, это довольно не сложный процесс, а поэтому он не требует профессиональных навыков и строительство может выполнить сам застройщик, не привлекая специалистов.