Цены актуальные.
Меню Закрыть

Древесина и ее обработка

Древесина и ее обработкаДеревянные строения до сих пор остаются достаточно популярными, несмотря на появление в строительстве домов самых различных материалов. На сегодняшний день ничего похожего на дерево не придумано, альтернатив просто нет, оно ценится и будет популярно всегда. Но дерево подвергается нападкам различных бактерий и грибков, а также может испортиться от контакта с большим количеством влаги.
Чтобы не возникало таких проблем, важно строить здание из сухой древесины и обязательно производить нужную обработку. Существуют специальные антисептики для древесины, которые бывают глубокими и поверхностными.
Глубокая, чаще всего применяется в условиях промышленности. Например, деревянные конструкции, которые имеют частый контакт с водой. Тут крайне важно не допустить гниение на максимальное количество времени. Обработка проходит достаточно просто: бревно на длительное время помещают в раствор с антисептиком.
Поверхностной обработкой производят лишь верхний слой дерева. Для того чтобы равномерно распределить антисептик, достаточно вооружиться распрыскивателем или кистью. Такой вид обработки доступен даже домашнему мастеру.
Древесина и ее обработкаДревесину возможно купить обработанную антисептиком, так как при длительном хранении это помогает избежать влияние сырости. После того как дом окончен в строительстве и происходит стадия просушивания, нужно также обязательно пройтись составами для защиты древесины.
Даже после окончания строительства дома, раз в год нужно производить проверку конструкции, дабы устранить заранее возможное разрушение дерева. Нельзя допускать контакта бревен больных со здоровыми, так как может произойти заражение. При небольшом заражении, следует сделать зачистку и обработать антисептиком. Если разрушение достаточно сильное, следует вырезать участок и заменить на новый.
Обработка антисептиком изнутри может служить не один десяток лет, а вот обработка снаружи – около 20 лет. Помимо вреда от грибков и бактерий, гнили и различных насекомых, может быть произведена обработка дерева огнезащитная. При пожаре эти составы кислород не пропускают, поэтому возгорание древесины практически нереально.
Бани из дерева следует обрабатывать намного чаще, примерно через два или три года. Однако, существует возможность, что лаки, которые создают пленку на дереве, могут его сохранить не на один год. Заключительным этапом обработки, является проработка древесины лессирующим антисептиком, который имеет дополнительно декоративные свойства. Он образует отталкивающую пленку, которая одновременно придает дереву красивую текстуру и цвет.
Современный производитель защитных материалов, предоставляет возможность с легкостью решать проблемы с воздействием на дерево различных влияний. Именно правильная подобранная обработка помогает вернуть дому былую надежность и экологичность. Можно с уверенностью сказать, что с появлением качественных антисептиков, у покупателей возрос интерес к дереву.