Цены актуальные.
Меню Закрыть

Какой будет баня из профилированного бруса

Если вас в настоящее время интересует баня из бруса, то эта статья будет вам очень полезна. Профилированный брус представляет собой брус, готовый к строительству, так как он предварительно обработан под стандартный размер сечения. Профилированный брус является идеальным вариантом для возведения бань и коттеджей. Этот материал прекрасно лежит в стене, не изменяя свою конфигурацию под воздействием влажности или перепада температур. Профилированный брус относится к экологически чистым природным материалам, при этом в стенах из него никогда не возникнут зазоры или щели, что гарантирует качество будущего строения.

Какой будет баня из профилированного брусаМожно сказать, что баня из профилированного бруса строится по тем же принципам, что и другие деревянные дома. Возводится аналогичный фундамент, работы осуществляются в той же последовательности. Конструкция бани соответствует всем особенностям деревянных строений, строительство должно выполняться в соответствии с нормативами и стандартами, как и любые другие виды строительных работ.

Ваша баня из профилированного бруса не даст возможности атмосферной влаге и сквознякам проникнуть внутрь парилки. Специальный профиль, который проходит по нижней и верхней грани бруса, дает возможность состыковать разные элементы без использования специальных связующих материалов. Такие бани не требуют каких-то дополнительных манипуляций в аспекте утепления. Наличие теплового замка даст возможность добиться нужной для бани атмосферы.

Какой будет баня из профилированного брусаНельзя не отметить, что баня из профилированного бруса относится к помещениям с повышенной влажностью. Влажная среда крайне благоприятна для развития различных микроорганизмов, которые могут разрушить древесину. Для увеличения периода использования бани нужна специальная обработка древесины антисептиками, которые смогут предотвратить появление гнили, грибка и плесени. Кроме того, нужно провести мероприятия, которые предотвратят вероятность возгорания и пожара. Специальная обработка антипиренами понизит пожарную опасность.

Баня из профилированного бруса тоже требует проект. Брусочные бани могут выполняться, как по индивидуальным заказам, так и по стандартным типовым проектам. Выбор проекта обуславливается назначением бани. Баня может быть как малогабаритным помещением, так и выступать одновременно хозяйственной или складской постройкой. Баня может строить по стандартным схемам, только для семейного использования, а также с расчетом на прием большого числа гостей. В этом случае площадь бани должна быть немного больше.

Как правило, любая баня состоит из трех стандартных по назначению помещений, баня из бруса не является исключением. Это моечное отделение, раздевалка (она же предбанник) и парилка. Если вы собираетесь использовать баню для приема гостей, то можно добавить и другие помещения, к примеру, дополнительный солярий или душ, бильярдную и так далее. Бани нужно строить из высококачественной древесины, которая прошла полный цикл сушки. Как правило, кроме основных пожеланий по постройке бани, заказчик должен определиться с местом размещения и типом нагревательного оборудования. Установка печи обуславливается выбранным направлением, так как возможно строительство, как классических русских бань, так и различных турецких или скандинавских вариаций.