Цены актуальные.
Меню Закрыть

Новый цвет для деревянных окон

Поклонники деревянных окон время от времени сталкиваются с необходимостью их повторной окраски. Но прежде чем покрыть раму новой краской, логично было бы удалить старую, так как же это сделать, не навредив окну? Стоит отметить, что сегодня многие дома из бруса имеют такие окна, так что это вопрос очень актуален.

Самый простой способ избавиться от старой краски – смыть её специальным средством, приобрести которое несложно в магазине строительных товаров. Пользоваться таким средством очень легко: сначала нужно протереть раму тряпочкой, избавив её от грязи, затем на поверхность, при помощи малярной кисти наносится средство и оставляется на тридцать минут, после чего вся краска снимается с поверхности шпателем. Ели нет возможности купить средство для удаления краски в магазине, его можно изготовить самостоятельно.

Для этого нужно смешать равные пропорции гашеной извести, толченого мела и каустической соды. Полученное таким образом вещество наносится на раму и оставляется на два часа, после чего удаляется вместе с краской при помощи шпателя. Еще один способ избавления от старой краски – её растапливание при помощи строительного фена. Суть данного метода такова: под воздействием исходящих из фена потоков горячего воздуха (температура составляет 6000 градусов!) краска растапливается, после чего снимается с рамы всё тем же шпателем.

Метод это трудоёмкий, так как краска очень быстро остывает, приобретая своё прежнее состояние, и её снова и снова приходится растапливать. Работать при этом можно лишь на небольших участках пространства, поэтому очистка всей рамы займёт довольно много времени. При этом, используя фен, обязательно нужно достать из рамы стекло, иначе оно может не выдержать высокой температуры и попросту треснуть. По окончании работы, стекло возвращается назад. Все эти манипуляции также отнимают много времени и сил, что опять же говорит не в пользу данного метода.