Цены актуальные.
Меню Закрыть

Отделка фасада брусового дома

Дома, возводимые с использованием деревянных материалов, всегда были популярны у индивидуальных застройщиков. Особо востребованными в последнее время стали постройки из профилированного бруса.
Кроме эстетической привлекательности, профилированный брус обладает легкостью в обработке и экологической безопасностью. Этот материал позволяет создать настоящее семейное гнездышко, гармонично вписывающееся в окружающий природный пейзаж.

Предназначение фасадной отделки дома из бруса

Отделка фасада брусового домаКогда речь заходит об отделке фасада деревянного дома, человек сразу ассоциирует ее с  украшением. Декорирующая функция, конечно, очень важна. Ведь именно фасад является тем элементом, по которому люди, идущие по улице, оценивают дом и его владельца.
Немаловажно, однако, также и то, чтобы деревянные стены были долговечными, прочными и теплостойкими.
В плане долговечности древесина, как известно, уступает многим другим материалам. Однако, если к деревянным стенам применить облицовку, то постройка сможет пережить несколько поколений.
Фасады домов из бруса можно отделывать различными материалами. Далее, пойдет речь о наиболее популярных вариантах декорирования таких поверхностей.

Штукатурка

Отделка фасада брусового домаПри ее использовании нужно помнить, что она имеет множество разновидностей.
Если хочется, чтобы отделка фасада была светлой или белой, то целесообразно применить минеральную штукатурку. Для нее характерна водонепроницаемость, так как в ее составе содержатся частички пластика, способные отталкивать воду. Отделка из минеральной штукатурки замечательна еще тем, что очень долго держится.
Тем, кто ценит во всем разнообразие и любит периодически делать перемены, можно порекомендовать акриловую штукатурку. Кроме способности отталкивать воду, она обладает хорошей паропроницаемостью. Стены благодаря этому приобретают способность «дышать».
Акриловая штукатурка не так долговечна, как ее минеральный аналог. Но зато она позволяет красить стены не только светлыми и белыми, но и любыми другими цветами.

Фасадный кирпич

Отделка фасада брусового домаЕго используют тогда, когда не хочется применять ни один вид штукатурки.
Фасадный кирпич является материалом, обладающим экологической чистотой и использующимся не только для декорирования, но и для утепления деревянных стен. Внешне он выглядит очень привлекательно, а облицованный им фасад не нужно дополнительно обрабатывать.
Для фасадного кирпича характерны также негорючесть и стойкость к атмосферным воздействиям.

Фасадные панели

Отделка фасада брусового домаОни востребованы в случаях, когда хочется сэкономить и при этом получить привлекательные поверхности. Фасадные панели могут быть исполнены под мрамор, кирпич, дерево и многие другие материалы.