Цены актуальные.
Меню Закрыть

Покраска дома из бруса

По завершению ремонта дома, его красят, что подчеркивает особенности дома, выделяет некоторые элементы, и он получает привлекательный вид.
Для экономии на покраске дома, необходимо выполнить некоторые виды работ:
1. Подготовить стены к покраске.
2. Приобрести необходимые инструменты.
3. Высчитать площадь покраски.
4. Приобрести необходимое количество краски.

Подготовка стен к покраске

Покраска дома из брусаПокраска дома брусьев, цена зависит от объемов и качества поверхности. Она требует шлифования, которое выполняется в два этапа. Его выполнение зависит от материала, он может быть рубленым или клееным. Рубленое бревно требует более трудоемкой работы, потому что оно не ровное и у него много труднодоступных мест. Клееный брус не требует глубокого шлифования.
Расчет и выбор краски
Цвет фасада выбирайте по желанию. Но если есть сомнения, желательно подойти к специалисту и проконсультироваться.
Перед покраской дома, сразу заготовьте требуемое количество краски. Для экономии, необходимо высчитать площадь фасада, чтоб приобрести требуемое количество стройматериалов. Для насыщенного цвета стены покрываются два раза. Тогда краски понадобится в два раза больше. Специалисты советуют больше заготовить краски, на 10%, а иногда и более, так как может что-то не посчитано или случайно опрокинется ведро.
При покраске дома из бруса, на цену влияет приобретение краски, ее нужно приобретать сразу на весь фасад. Потому что даже с одной партии, она поступает с разными оттенками, и перед работой ее нужно перемешать.

Экономная покраска дома

Когда все посчитано и приобретена краска, приступайте к работе. Для экономии краски, фасад необходимо вскрыть грунтовкой, тогда краска ложиться равномерно и без разводов.
Для работы требуется приобрести некоторые инструменты:
1. Разных размеров кисточки.
2. Под рукой должна быть стремянка или строительные леса.
3. Малярный скотч. Чтоб не замазать краской оконные и дверные лутки.
Но чтоб экономней использовать краску, желательно приобрести окрасочный аппарат с пульверизатором. Он равномерно и экономно распределит краску по поверхности.