Цены актуальные.
ДОМА ИЗ БРУСА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ,
ЗВОНКИ БЕСПЛАТНО
8 (800) 201 04 87
8 (915) 905-04-47
RUBIMBRUS@MAIL.RU
Заказать расчет
1
Меню Закрыть

Садовый дом. Процесс постройки

Садовый дом. Процесс постройкиНередко первым что появляется на садовом участке это садовый дом. Иногда это временное жилище, которое потом сносится, а иногда это остается функциональным помещением для хранения инструментов, или модифицируется в летную кухню или даже домом для гостей. Как происходит процесс постройки и что для этого может потребоваться?
1. Первым делом как предварительный этап нужно подготовиться к строительству.
2. Нужно определить место, где будет проходить постройка.
3. Затем выяснить что у вас на участке аз грунт и какие у него характеристики.
4. Создать план дома и сверить его с выделенной территорией.
5. И дальше идет обозначение углов и стел дома с помощью кольев, которые можно соединить веревкой или досками, при этом важно не забыть толщину стен.
Важно определиться с размерами дома, так как следующий шаг — это работа над фундаментом. И в зависимости от размеров дома, нужен соответствующий фундамент. Рекомендуется выбирать столбчатый фундамент из-за его прочности и надежности. Дома с таким фундаментом обычно не просаживаются и готовы к обустройству сразу после окончания строительства.

Есть два способа работы над фундаментом

Садовый дом. Процесс постройкиПервый использует кирпичи. Из них выкладываются столбы. Для создания пола используют скрепленную пластинами и металлическими уголками доски. Также можно использовать ДСП, но их нужно будет предварительно обработать олифой, чтобы они не раскрошились от попадания воды.
Второй способ предусматривает использование цементного раствора. Для этого необходимо освободить от слоя почвы, по площади немного больше дома и засыпать слоем песка в, примерно, 20 сантиметров. Дальше выкапываются шурфы, глубиной в полтора метра и с интервалом в 2 метра – они понадобятся для опоры фундамента. В шурфы затем устанавливается гидроизоляционный материал, например, манжет или рубероид. И эти углубления заливаются цементно-песчаным раствором. Периодически его следует поливать водой для предотвращения появления трещин и его укрепления.

Закончив с фундаментом, следующий шаг создание каркаса
Этапы:
1. Выполняются гидроизоляция площадки и установка брусьев по периметру, вертикальные опоры и связки между ними. Если в конструкции используется древесина, то она должна быть подготовлена для этого, а это значит просушена и пропитана огнеупорными веществами, и антисептиками.
2. Следующим настилается пол, который затем обшивается брусом или древесно-стружечными плитами.
3. Дальше идет кровля. В качестве кровли подходит железо, профнастили или любой другой подходящий материал. Крепила для кровли крепятся под 50 градусов. Для облегчения работы в центре дома можно выставить временную опору. Чтобы крыша была прочнее, можно установить укосины. На крышу можно положить черепицу или рубероид, рекомендуется черепица из-за легкости укладки.
4. Утепление и гидроизоляция. Выполняются с ориентировкой на климат и погоду в местности. В любом случае утепления и гидроизоляция являются обязательным процессом.
5. Отделка стен может быть сделана вагонкой, а снаружи рекомендуется использовать ПВХ, так как это будет дешевле и лучше будет защищать от влаги; а на пол лучше стелить линолеум.

Как вывод, строительство садового дома своими руками может быть довольно трудоемким процессом, который определенно потребует вложения некоторых финансов и в большей части времени. Несмотря на то, что строительство дома может казаться сложным, это вполне возможно сделать, необходимо только придерживать инструкций и использовать подходящие материалы.