Цены актуальные.
Меню Закрыть

Стоимость дома из бруса

Если принято решение постройки дома из бруса, то следует ознакомиться с некоторыми факторами, из которых складывается общая стоимость строительства. Рекомендуется сделать это заранее, чтобы исключить непредвиденную остановку строительства. В частности:
1. Уровень сложности. Подразумеваются конструктивные особенности дома. Это и количество этажей с помещениями, и сам проект — готовый или индивидуальный.
2. Объем строительных материалов, толщина стен и список производимых работ при строительстве.
3. Возведение фундамента. Это и сроки, и тип опорной системы под здание, и способ проведения коммуникаций. Здесь же учитываются геодезические данные.
4. Количество и параметры перегородок, перекрытий (цокольное, межэтажное), лестниц, стен, кровли и проемов для окон с дверями.
5. Обследование почвы, составление проекта и непредвиденные моменты являются затратными.

Стоимость дома из брусаКроме прочего, в стоимость проекта входят транспортные расходы на доставку материала и вывоз мусора. Подготовка участка под строительство, дополнительные работы по благоустройству территории, проведение канализации и любые изменения в процессе работ также влияют на итоговую сумму.

Не стоит забывать и о документации, от которой будет зависеть получение разрешения на строительство. Все инстанции требуют оплаты пошлин и налогов.

Если подразумевается последующая финишная отделка той же компанией, то составляется дополнительная смета. В нее входят материалы и дизайнерский проект, и список работ. При заказе строительства «под ключ» можно в сумме сэкономить. Строительные компании в этом случае всегда предлагают какую-либо скидку.