Цены актуальные.
ДОМА ИЗ БРУСА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ,
ЗВОНКИ БЕСПЛАТНО
8 (800) 201 04 87
8 (915) 905-04-47
RUBIMBRUS@MAIL.RU
Заказать расчет
1
Меню Закрыть

Строительство деревянных домов: что о нем нужно знать?

Прежде чем начинать строительство деревянного дома, необходимо определиться с тем, какая порода древесины будет использоваться для такой работы. Наибольшее распространение сегодня получили сосна, сибирский кедр и лиственница.
Строительство деревянных домов: что о нем нужно знать?Чтобы древесина не повреждалась грибками, плесенью и насекомыми, ее поверхность подвергают обработке с использованием специальных антисептических веществ. Для повышения уровня пожаробезопасности материала его пропитывают специальными составами под названием антипирены. Суть действия последних заключается в том, что при резком повышении температуры они начинают плавиться и создавать на поверхности древесины устойчивую пленку, препятствующую контактированию материала с кислородом и, соответственно, его возгоранию.
Антипирены для древесины должны быть такими, чтобы они не приводили к появлению на металлических элементах коррозии и не оказывали никакого воздействия на лакокрасочные материалы, которыми она будет покрываться. Сегодня в продаже есть комбинированные составы, способные обеспечивать защиту древесины и от огня, и от гниения. Именуют их эксиполимерными композициями. Неоспоримым является лишь использование универсальных защитных веществ для деревянных домов.
Когда древесина будет полностью подготовлена для дальнейшего использования, можно начинать сам процесс строительства. Самыми востребованными сегодня можно назвать такие методы, как:
1) брусовый;
2) каркасный;
3) срубный.
Брусовая технология характеризуется использованием разных видов бруса.
Каркасный метод предполагает создание фахверковых, каркасно-брусовых и каркасно-щитовых систем.
Строительство деревянных домов: что о нем нужно знать?Срубная технология отличается использованием бревен, полностью очищенных от коры и сучков и при этом сохранивших свою естественную неровность.
Резко в последнее время возросла популярность каркасных деревянных домов. Объясняется это оперативностью возведения таких построек и их относительной дешевизной.
При проектировании деревянного дома следует учитывать некоторые его особенности. К примеру, должны быть точно рассчитаны нагрузки, которыми будут подвергаться пол, инженерные коммуникации и фундамент.
Большое значение имеет также материал, использующийся для возведения стен деревянного дома. Конструкции из древесины могут проседать, поэтому пренебрегать этим моментом не стоит.
Каждый человек по-своему индивидуален, поэтому он желает, чтобы дизайн дома соответствовал его внутренним убеждениям. При возведении деревянного дома обычно не возникает трудностей в этом вопросе. Классический деревянный дом — это сруб с колоннами и хорошо просматривающейся симметрией. Постройки в канадском стиле предполагают использование в них брусовых блоков.
Независимо от выбранного стиля, при строительстве деревянного дома нужно четко следовать технологии. Только при таком условии можно рассчитывать на получение привлекательной, долговечной и теплой постройки.