Цены актуальные.
Меню Закрыть

Типы перегородок и материалов для мансарды

В настоящее время перегородки изготавливаются из нескольких материалов. Наиболее распространенной является перегородка из гипсокартона. Это химически модифицированное гипсовое ядро, которое окружено специальным картоном. Гипс является экологически чистым строительным материалом. Уровень pH (степень кислотности) не влияет на человеческую кожу. Это делает штукатурку очень приятной для нас, улучшает звукоизоляцию помещения, регулирует влажность в закрытом помещении, а ее устойчивость к пожару способствует противопожарной защите.

Типы перегородок и материалов для мансардыГипсокартон подходит для нормального использования, он бывает со специальной пропиткой (во влажных помещениях, мансардах, в ванных комнатах) и является огнеупорным. Бывает три типа гипсокартона — обычный гипсокартон белый (серый), водостойкий, зеленый и розовый.

Обычные гипсокартонные плиты являются самыми дешевыми (в зависимости от ценовой стратегии производителя и, следовательно, от цены досок конкретного бренда), самыми дорогими являются те, которые обладают высокой огнестойкостью.

Зеленая (водостойкая) доска используется, в основном, в ванных комнатах или на кухне.

Другие виды плит предназначены для потолков и полов (они содержат примесь целлюлозы, что обеспечивает высокую прочность и твердость).

Несущая конструкция, на которой установлены пластины, изготовлена из тонких оцинкованных стальных профилей или деревянных реек. Крепление осуществляется с помощью винтов, используются также и крепежные детали, петли, уплотнения, ленточные ленты и цемент. Планки можно приклеивать непосредственно к стене (так называемая, сухая штукатурка). Покрытие выполняется дисперсионной краской, а также обоями или плиткой. На соединениях используется цемент (силикон), но пенополиуретан также популярен.

Можно также использовать экологические панели. Они изготавливаются только из натуральных волокон. Их преимуществом является сухая сборка и высокая скорость кирпичной кладки. Для сборки используют обычные крепежные детали. Экопанели отличаются превосходными тепло-и звукоизоляционными свойствами. Их внешняя отделка напоминает облицовку кирпичной кладки.

Другим вариантом является самонесущая кирпичная стена. Она несколько дороже экологических панелей, требует больше времени при установке, чем вышеупомянутый тип, и ее использование в настоящее время не широко распространено. Самонесущая стена дает существенную нагрузку на конструкцию потолка и препятствует изменению планировки квартиры в будущем.