Цены актуальные.
ДОМА ИЗ БРУСА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ,
ЗВОНКИ БЕСПЛАТНО
8 (800) 201 04 87
8 (915) 905-04-47
RUBIMBRUS@MAIL.RU
Заказать расчет
1
Меню Закрыть

Чем дом из дерева лучше дома из кирпича?

В нашем государстве уже привыкли сооружать из кирпича, не обращая внимания на многовековые обычаи строительства деревянных домов. Считается, что кирпичное строительство – очень надежное, а коттедж из данного материала – наиболее оптимальный вариант. В реальности это не так, и сейчас мы расскажем, по какой причине.

Дом из кирпича прослужит дольше дома из дерева?

Чем дом из дерева лучше дома из кирпича?Обычно полагают, что дома из дерева не столь долговечны, в то время, как дома из камня возводятся на века. Вероятно, в какие-то времена так и было — здания из камня в полтора метра толщиной могли служить столетиями, а деревянные избы имели возможность прогнить. Времена поменялись. Толщина стен из кирпича весьма сократилась, а кладка не каждый раз делается добросовестно – два века данная конструкция точно не выдержит.

Наоборот, в строительстве из дерева заметен определенный прогресс. Сырость уже не представляется такой опасной: нынешние антисептики не дадут возможности жукам-древоточцам и микроорганизмам повредить целостность древесины. При верном подходе и правильном уходе дома из дерева имеют возможность долгого срока службы — производители оглашают срок в два века, и это не итог. Наши будущие правнуки сумеют дать подтверждение данному факту.

Домам из дерева угрожает пожар?

Чем дом из дерева лучше дома из кирпича?Не менее известный предрассудок — полагают, что дома из дерева не имеют защиты от огня. Это являлось реальностью — в 18-19 веках, в то время, когда пожар мог стереть с лица целый город – так произошло с Москвой в период отступления французов. В 21 столетии используют антипирены — вещества, которые очень снижают горючесть дерева. Каждый новый год они становятся все лучше, снижая возможность пожара. Бревно, либо брус, отлично пропитанные антипиренами, почти не имеют вероятности возгорания.

Несмотря на то, что кирпич не имеет свойства горения, пожары в домах из кирпича происходят и не протекают бесследно. При продолжительном воздействии прямого огня стойкость кладки снижается в полтора раза, и она имеет возможность обвала, особенно в древних домах.